Описание: вторые блюда в микроволновой печи
Источник: Aqua, из книги "Лакомка"
Ингредиенты: На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.
Инструкции: Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вкусно, хотя для мяса нужно дать чуть больше времени. В следующий раз я бы положила мясо вместе с картошкой и луком сразу, а потом все по рецепту.
ОтветитьУдалитьЧто значит при полной мощности? Вот я не разбираюсь в этих технических штучках. У меня она стоит, я знаю 2 кнопки и все. Что делать?
ОтветитьУдалитьПоскольку это АЗУ, то огурец, конечно, соленый.
ОтветитьУдалитьЯ тоже полагаю, что мясо готовится дольше картофеля, поэтому нужно начинать с него или в крайнем случае класть одновременно с картошкой.