Жаркое из телятины с лапшой и помидорами
800 г телятины
соль, молотый черный перец
2 луковицы
1/2 лучка кореньев для супа
3 стол. ложки растительного масла
4 палочки гвоздики
1 маленькая палочка корицы
6 горошин черного перца
400 мл молока
300 г брокколи
250 г лапши
2 помидора
1 стол. ложка сливочного масла
2 стол. ложки крахмала
Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья вымыть, очистить и нарезать. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить и обжарить репчатый лук, коренья, гвоздику, корицу и горошины перца. Влить молоко и тушить 90 мин. Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 12 мин варить в подсоленной воде. Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть, добавить овощи и посолить. Мясо вынуть и оставить на 10 мин в посуде под крышкой от жаренья, процедить, варить крахмалом и вскипять. Посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать вместе с соусом, овощами и лапшой.
телятина
четверг, 29 мая 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий